Por que choramos quando cortamos cebola?
Os compostos responsáveis pelo cheiro da cebola são os óxidos sulfúricos derivados do ácido sulfúrico. Quando realizamos o corte de uma cebola, esta libera enzimas denominadas de alinases, essas por sua vez reagem com o óxido sulfúrico já presente na estrutura da cebola, a reação dá origem ao ácido sulfínico, que por ser pouco estável, acaba se transformando em um gás volátil.
O gás obtido na reação ao se volatilizar chega até os olhos provocando uma reação desagradável nos terminais nervosos da córnea, e para se defender esses terminais ativam as glândulas lacrimais, estas por sua vez liberam as lágrimas!
Saber nunca é demais! Coisas do Facebook da "Nova Flor Importadora"!
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Muito bom saber que estamos levando informações interessantes para muitas pessoas. Obrigada Soraia por sua contribuição amorosa para com o nosso trabalho. Bjs e boa sorte em seu lindo trabalho. Vera O´Neill.
ResponderExcluirOlá Vera,
ResponderExcluiragradeço sua gentileza em comentar a postagem e aproveito para pedir desculpas por ter utilizado o texto e imagem sem comunicação prévia.
Sinceramente, creio que tudo que vocês transmitem via Facebook é - pelo menos para mim- uma verdadeira aula de cultura e sabedoria.
Muito obrigada pelas partilhas.
Sorte e sucesso para todos nós!