quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

O doce sabor das flores: Receitas culinárias com Água de Flor de Laranjeira e Água de Rosas

ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA (MAÉ ZAHAR) 
clique no link
Em Outubro de 2012 postei AQUI no blog um texto sobre as Águas aromatizadas e a acabo de receber agora um comentário na referida postagem, me sugerindo que eu indicasse alguma receita onde elas pudessem ser utilizadas.
Este não é o forte do blog e nem meu (cozinha), mas lembro-me que quando comprei a Água de Rosas a atendente disse que eu poderia colocá-la em massas de bolo e em sucos (1 colher sopa).
Bom, na verdade adorei a sugestão da Ione  e resolvi então, postar hoje estas três receitas e alguns links de outras delícias mais.
Aproveite!

ARROZ DOCE SÍRIO 

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
Açúcar a gosto
Água de flor de laranjeira

Modo de Preparo:
Numa panela coloque o arroz (sem lavar) e o leite e deixe ferver.
Depois, siga cozinhando em fogo brando, mexendo sempre, para que não grude no fundo da panela.
Quando o arroz estiver cozido, adoce-o a vontade e aromatize-o com um pouco de água de flor de laranjeira.
Despeje numa travessa e guarde na geladeira até servir.

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Síria
Rendimento: 06 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos 
Grau de Dificuldade: Fácil
http://correiogourmand.com.br/receitas_doce_71.htm

LIMONADA COM ESPECIARIAS


INGREDIENTES:
2 litros de água filtrada ou mineral
4 limões espremidos
2 colheres de sopa hortelã fresca
Manjerona
2 colheres de sopa água de rosas
Açúcar cristal branco a gosto
Gelo

MODO DE PREPARO:
Coloque a água, o suco do limão, a hortelã e a manjerona no liquidificador e bata.
Coe o suco batido e volte no liquidificador.
Acrescente o gelo, a água de rosas e adoce com açúcar.
Bata novamente e experimente para ver se é necessário pôr mais açúcar.
Sirva gelado.

Dica: Nos empórios árabes, você também encontra o xarope de rosas, que tem cor púrpura e pode ser acrescentado à limonada tradicional em maiores proporções, não sendo necessário adoçar. Este xarope é mais caro que a água de rosas, mas vale a pena se a intenção é surpreender os convidados, porque o gosto é ótimo e a cor é exótica.

 
PASTEIZINHOS DE TÂMARAS


Ingredientes:

Massa
2½ xícaras de chá de farinha de trigo 
¼ xícara de chá de manteiga derretida 
½ xícara de chá de leite 
½ xícara de chá de açúcar 
¼ xícara de chá de óleo 

Recheio
1 xícara de chá de tâmaras picadas 
¼ xícara de chá de manteiga 
1 colher de chá de água de rosas 

Modo de Preparo

Massa:
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada e junte a manteiga, o leite, o açúcar e o óleo. Misture bem.
Amasse até obter uma massa homogênea.

Recheio:
Leve as tâmaras e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura pastosa.
Retire do fogo e junte água de rosas.

Montagem:
Abra a massa bem fina sobre uma superfície enfarinhada.
Com um cortador de biscoito, corte a massa em rodelas de mais ou menos 5 cm de diâmetro.
Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada rodela, dobre a massa sobre o recheio e feche bem as bordas.
Coloque numa assadeira sem untar e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas.
Deixe esfriar e sirva.

Dicas: Se preferir que fiquem maiores, use um cortador de diâmetro de 10 centímetros.
Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Oriente Médio
Rendimento: + ou - 45 unidades
Tempo de Preparo: 120 minutos 
Grau de Dificuldade: Fácil

Veja também: 
MHALABIE COM CALDA DE DAMASCO

BAKLAVA DE NOZES:
Outras receitas:

ATAIF (DOCE ÁRABE)

Fonte das receitas estão nos links.

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