Ontem (finalmente), conseguimos fazer a nossa primeira receita de biomassa de banana verde que vimos no programa Sem Censura.
Digo finalmente, devido a uma certa dificuldade em encontrar as bananas verdes sem agrotóxicos, direto do cacho e sem climatização, conforme foi dito na entrevista.
Conseguimos as bananas, graças à um amigo que ainda tem uma vovó que cultiva em seu quintal (coisa raríssima) algumas bananeiras.
Mesmo que à primeira vista, a biomassa não seja atrativa visualmente, o gosto é neutro e pelos benefícios que traz, vale a pena investir e nutrir-se nela.
As entrevistas de Andréa Santa Rosa e Renato Caleffi, sobre a biomassa e "otras cositas más" , estão logo no início do vídeo, confira:
As entrevistas de Andréa Santa Rosa e Renato Caleffi, sobre a biomassa e "otras cositas más" , estão logo no início do vídeo, confira:
Ingredientes:
6 bananas nanicas verdes
Modo de preparo:
Lave bem as bananas verdes com as cascas e coloque-as numa panela de pressão com água fervente (o necessário para cobrir todas as bananas). Cozinhe as bananas com casca por 8 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas por mais 12 minutos. Após o cozimento mantenha as bananas na água quente. Vá aos poucos descascando uma à uma e coloque-as imediatamente no processador ou no Liquidificador para bater.
Obs: A polpa precisa estar bem quente para não esfarinhar.
Aqui vale uma dica que aprendi, pingue algumas gotas de limão para que a biomassa não escureça.
Aqui vale uma dica que aprendi, pingue algumas gotas de limão para que a biomassa não escureça.
Mais do mesmo:
Vale a pena visitar:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!