O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas».
Pequeno Dicionário da Gastronomia
Pequeno Dicionário da Gastronomia
Para preparar o ratatouille não podem faltar nem as berinjelas nem os tomates. Com os restantes ingredientes pode-se lidar mais à vontade. Não são obrigatórios os pimentões e as abobrinhas.
No original francês, "ratatouille" é um substantivo feminino, também chamado de "ragu grosseiro". Sopa de carne ou peixe picados com legumes cozidos longamente em azeite.
"Bom, o significado e a receita foram extraídos da Wikipédia, mas o melhor de tudo isso, pode ser visto aqui".
"Bom, o significado e a receita foram extraídos da Wikipédia, mas o melhor de tudo isso, pode ser visto aqui".
Adorei esta cena do filme Ratatouille, é lindo ver, como a comida e o amor que nela é colocado, podem ficar marcados para sempre em nossas mais caras lembranças. A comida feita com carinho alimenta o corpo e também a alma. Obrigado Soraia.
ResponderExcluirAbraços Isaura
"Brigadim" Isauritchia:)
ExcluirMamãe trata a gente muito bem!!!
Bjs.